Setiap keluarga biasanya punya resep andalan masing-masing untuk bakmi goreng. Saya sempat mencoba-coba beberapa resep, tetapi akhirnya kembali lagi ke cara membuat bakmi goreng a la Oma.
Saking gampangnya, resep ini juga saya pakai untuk nasi goreng, bihun goreng, dan kwetiau goreng hanya saja saya memang lebih sering membuat bakmi goreng ketimbang yang lain.
Bahan:
2 siung bawang putih, memarkan
2 butir telur
1 bungkus mi telur, rebus sampai matang
1 batang daun bawang, iris halus
Kecap ikan
Kecap manis
Lada dan garam
Bahan tambahan, biasanya ini tergantung apa yang ada di kulkas, bisa divariasikan sesuai selera:
Protein seperti udang, baso, sosis, smoked beef, dll
Sayuran:
Buncis, wortel, kol, sawi, dll
Cara membuat:
Panaskan minyak, masukkan telur, bumbui dengan lada/garam dan orak-arik sampai telur matang. Masukkan bawang putih, tumis sampai harum. Masukkan bahan tambahan, daun bawang sampai matang. Masukkan bakmi, tambahkan kecap ikan dan kecap manis. Aduk rata dan sesuaikan rasanya.
Dulu suka ditambah dengan irisan satu atau dua buah cabai merah. Tetapi karena Al tidak tahan pedas, jadi selalu masak tanpa cabai.
Selamat mencoba!!
Baca ini jadi kangen mie goreng abang2, biasanya minta banyakin kol nya kalau beli. Yummm enak ini 🙂
Ih samaan jadi kangen juga sama mi tek tek. Di daerah rumahku juga gak ada yg lewat soalnya
Kalau nggak pakai kecap ikan gimana ka gab?
Ya cobain aja paling rasanya beda dikit
Aah.. Oke. Kebetulan punya semua bahannya.
*untung kemaren nyetok mi telor*