[ResepOma] Bakmi Goreng Praktis

Setiap keluarga biasanya punya resep andalan masing-masing untuk bakmi goreng. Saya sempat mencoba-coba beberapa resep, tetapi akhirnya kembali lagi ke cara membuat bakmi goreng a la Oma.
Saking gampangnya, resep ini juga saya pakai untuk nasi goreng, bihun goreng, dan kwetiau goreng hanya saja saya memang lebih sering membuat bakmi goreng ketimbang yang lain.

image

Bahan:
2 siung bawang putih, memarkan
2 butir telur
1 bungkus mi telur, rebus sampai matang
1 batang daun bawang, iris halus
Kecap ikan
Kecap manis
Lada dan garam

Bahan tambahan, biasanya ini tergantung apa yang ada di kulkas, bisa divariasikan sesuai selera:
Protein seperti udang, baso, sosis, smoked beef, dll

Sayuran:
Buncis, wortel, kol, sawi, dll

Cara membuat:
Panaskan minyak, masukkan telur, bumbui dengan lada/garam dan orak-arik sampai telur matang. Masukkan bawang putih, tumis sampai harum. Masukkan bahan tambahan, daun bawang sampai matang. Masukkan bakmi, tambahkan kecap ikan dan kecap manis. Aduk rata dan sesuaikan rasanya.

Dulu suka ditambah dengan irisan satu atau dua buah cabai merah. Tetapi karena Al tidak tahan pedas, jadi selalu masak tanpa cabai.

Selamat mencoba!!

Advertisements

5 thoughts on “[ResepOma] Bakmi Goreng Praktis

    1. Ih samaan jadi kangen juga sama mi tek tek. Di daerah rumahku juga gak ada yg lewat soalnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s