Tumis Daging Sapi

Belakangan ini sering masak tumis daging sapi karena diminta untuk meningkatkan zat besi di tubuh Al. Memang sih selama ini agak jarang masak daging sapi di rumah, jadi deh cari-cari cara praktis untuk mengolah daging sapi yang disukai anak. Ingat-ingat biasanya Al suka makan tumis daging a la fast food Jepang gitu. Jadi coba-coba masak dan ternyata gampang, enak, serta yang terpenting si Al suka!

20151221_191826

Tumis Daging Sapi

2 siung bawang putih, memarkan
1 siung bawang bombay besar, potong bagi empat
250 g daging sapi
2 sdm kecap kikkoman
2 sdm saus tiram
merica dan gula pasir secukupnya

Bekukan daging sapi agar mudah diiris tipis-tipis, atau beli daging sapi yang memang sudah diiris tipis. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna dan tambahkan semua bumbu. Karena irisan daging saya masih kurang tipis, biasanya setelah ditumis langsung saya masukkan ke slow cooker selama sekitar 2-3 jam agar daging benar-benar empuk dan tidak ada bagian yang alot. Biasanya saya tambahkan air sedikit karena Al suka makan dengan kuah.

Saya tidak mengiris tipis bawang bombay agar bos kecil bisa lebih mudah menyingkirkannya karena ia tidak mau ada bawang yang termakan. Saat waktu makan, biasanya saya tambahkan rebusan sayuran seperti wortel, buncis, dan brokoli.

Cocok disantap dengan nasi hangat dan saus sambal! Selamat mencoba ya…

 

 

Advertisements

7 thoughts on “Tumis Daging Sapi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s