Class Concert JMC 1

Sudah enam bulan ini Albert ikut kelas JMC1 di Yamaha. Sebenarnya saya agak berhati-hati saat akan mendaftarkan les musik ini. Dulu waktu kecil saya dipaksa-paksa ikut les musik, rasanya tertekan banget, maklum harus meneruskan sejarah organis gereja. Dulu saya stop di Step 3 Electone. Alasannya karena gak ada waktu, padahal saya gak suka, buta musik. Lihat dan baca not bisa, baca tapi gak bisa mainnya kalau gak ada yg nyontohin dulu sebelumnya. Stres karena dua sepupu les piano klasik dari kecil, rasanya minder banget kalau berurusan sama musik.

Trus gimana si Albert bisa ikut les? Dulu waktu dia masih Gymboree, dia suka banget sama kelas musiknya. Sempat ikut trial kelas MW di Yamaha, dia gak suka. Oke lah, gak mau maksa. Pas dia TK, ada booth Yamaha di sekolahnya dan tawaran free trial. Ternyata dia suka dan maksa mau ikut. Beneran serius ternyata, dan Albert cinta banget sama les ini. Yang bikin kringetan adalah pendampingnya harus ikut belajar. Kalo satu tangan masih OK lah. Ternyata mayan berguna ilmu les musik zaman dulu. Tapi satu jam seminggu itu lumayan bikin stres karena Albert gak bisa diam di kelas. Anehnya dia bisa ngikutin… disuruh main bisa.

Albert hari ini ujian, pastinya saya yang mules. Sampe mikir, ya ampun, anak kecil gini pake ujian. Tapi untungnya lancar. Class concert juga lancar. Semangat banget pengen lanjut JMC 2. Oke lah, kalau Albert memang suka, kita dukung terus deh.

Terharu banget lihat dia bisa main musik begitu.

Advertisements

One thought on “Class Concert JMC 1

  1. aah congrats ya Albert, enjoy the course!! Si Ephraim juga di Yamaha tapi dia gak mau yang bareng bareng di JMC nya, maunya yg privat. Seneng banget ya kalo anaknya menikmati. Sama dooong, aku dulu juga dipaksa les organ, privat ke rumah hadeh itu setiap selasa bawaanku bete setiap pulang sekolah mikirin bakal lesnya hiiiyy eh skrg aku pengen anakku bisa musik tapi maunya karena enjoy.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s